Шум от Южного обхода Подольска

Шум от «Южного обхода Подольска» мешает жить в деревне.

Спокойная жизнь в населенных пунктах, прилегающих к автодороге от Кузнечиков к Симферопольскому шоссе, закончилась осенью 2016 года. Жители потеряли сон от ее шума в Северове, Сергеевке, Леспроекте, Сосновом Бору.

"Южный обход" до сих пор полностью не введен в эксплуатацию и официально считается строительным объектом, поэтому люди еще надеются на установку дополнительных шумозащитных экранов. Из обращения на портал "Добродел": "После того, как начала функционировать дорога "Южный обход" в деревне Северово стало очень шумно, особенно по ночам. Невозможно спать. Прошу установить шумопоглащающие экраны."

Главное управление дорожного хозяйства Московской области в ответ пишет:  "... по вопросу установки шумозащитного в деревне Северово на объекте: «Строительство автомобильной дороги «Южный обход г.Подольска» в Подольском районе, городском округе Подольск». По результату рассмотрения сообщаем следующее. В соответствии с разработанной проектной документацией, получившей положительное заключение государственного автономного учреждения Московской области «Московская областная государственная экспертиза», установка дополнительных шумозащитных экранов на вышеуказанном месте не предусмотрено. В рамках разработки проекта стадии П имеется раздел «Охрана окружающей среды», в котором есть все необходимые расчеты по экологической загрязненности и расчеты средств шумозащиты данного участка автодороги. Проектная документация соответствует требованиям технических регламентов. В дальнейшем вопрос установки шумозащитных экранов будет рассмотрен эксплуатирующей организацией ГБУ МО «МОСАВТОДОР»"

Источник:  http://www.podolsk.ru  27 февраля 2017